Шашлыки из рыбы с креветками


Ингредиенты:
— филе рыбы (белоснежное, плотное) — 400 г
— креветки (сырые, очищенные) — 200 г
— розмарин — 4 веточки
— лимон (сок) — 1 шт.
— цедра лимона
— чеснок — 2 зубчика
— масло (оливковое) — 7 ст. л.

Изготовление:
1. Чеснок очистить и раздавить.
2. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимоновым соком и цедрой, солью и перцем.
3. Рыбу помыть, обсушить на полотенце и порезать на кусочки.
4. Положить рыбу и креветки в маринад и бросить в холоде на 2 ч.
5. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и куски рыбы.
6. Обжарить на мангале либо гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>