
Ингредиенты:
— филе рыбы (белоснежное, плотное) — 400 г
— креветки (сырые, очищенные) — 200 г
— розмарин — 4 веточки
— лимон (сок) — 1 шт.
— цедра лимона
— чеснок — 2 зубчика
— масло (оливковое) — 7 ст. л.
Изготовление:
1. Чеснок очистить и раздавить.
2. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимоновым соком и цедрой, солью и перцем.
3. Рыбу помыть, обсушить на полотенце и порезать на кусочки.
4. Положить рыбу и креветки в маринад и бросить в холоде на 2 ч.
5. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и куски рыбы.
6. Обжарить на мангале либо гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.