Рулет с сыром и ветчиной


Создатель: Лена Батухтина
Когда нет времени (горячо, лень) поджарить блины , можно выпечь один ленивый "блинчик" с хоть какой внутренностью.

Теплая вода – 125 мл;
Теплое молоко – 250 мл;
Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Мука – 150 гр;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Тертый жесткий сыр – 100 гр;
Ветчина – 200 гр;
Зелень (петрушка) – 1 пучок;

Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и бросить минут на 10. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится достаточно водянистым.
Бросить его на 20 минут.
За этот период времени порезать начинку – у меня ветчина кубиками+тертый сыр+мелко порезанная зелень. Внутренность может быть неважно какая, но сыр в ней должен находиться.
Вылить тесто узким слоем (приблизительно 0,5 см) в подходящую смазанную форму (противень) и поставить запекаться при 200 градусов минут на 10. Потом достать блин, выложить на него начинку и поставить в духовку еще минут на 10 до готовности. Приобретенный блинчик свернуть в рулет, упаковать в фольгу и остудить минут 30-40. Потом порезать на куски.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>