Чахохбили из кур


Ингредиенты:
Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец темный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.

Изготовление:
1.Кусочки курицы необходимо обжарить на отлично нагретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без прибавления жира, если нет — положите совершенно немножко.
2.Лук очистить и мелко порезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить без помощи других либо использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус выходит густым, добавьте малость мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
3.Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне около часа.
За пару минут до окончания изготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травки (можно взять свежайшие либо сушеные).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>